Назад Далее Информация о продукте Дыня — это бахчевая культура из семейства тыквенных. Из–за многообразия связей часто возникают споры: дыня — это овощ, фрукт или ягода? К фруктам ее относят из–за плодов со сладким ароматом и деликатным вкусом. По аналогии с арбузом ее причисляют к ягодам. И все же ботаники склонны называть дыню овощем.Дыня благотворно […]
Назад Далее Почему арбузы полезны Плод – многосемянная ложная ягода (тыквина) шаровидной, овальной, уплощённой или цилиндрич. формы. Культура древнего земледелия. Приблизительно за 1500 лет до н. э. Арбуз выращивали в Египте. Достоверно известно, что в Россию был завезён из Ср. Азии не позднее 17 в. и широко распространился по югу страны.Употребление арбуза способствует поддержанию организма […]
Назад Далее Почему абрикосы полезны Абрикос обыкновенный — плодовое дерево, вид из секции Абрикос рода Слива, семейства Розовые. Польза фрукта, прежде всего, обусловлена содержанием большого количества витаминов. В составе абрикоса присутствуют: Витамин А. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает остроту зрения, оказывает противоопухолевое воздействие, укрепляет защитные силы организма.
Назад Далее Информация о продукте Виноград богат такими веществами, как антиоксиданты, и оказывает мощное омолаживающее воздействие на организм. Виноград способен поднять уровень окиси азота в крови, предотвращая образование тромбов. Таким образом, виноград полезен для профилактики сердечных приступов. Польза винограда обнаружена при таких заболеваниях, как астма, хронические запоры, несварение желудка, проблемы с печенью, хроническая усталость. Изобилие […]
Назад Далее Полезный и важный фрукт Клубнику, принадлежащую к семейству розовых, хвалят за то, что она является биологически доступным источником витамина С, полифенолов и эллаговой кислоты, которые укрепляют иммунную систему и способствуют выработке коллагена, необходимого для молодости кожи. Интересно, что клубника считается первым фруктом, созревающим весной, что делает ее удобным ориентиром для сбора урожая. Поскольку […]