Каркаде – это высушенные цветки суданской розы, имеющей название гибискус

Смотреть

Назад Далее Информация о продукте Мята сушеная — это пряность, изготавливаемая по специальной технологии из свежего растения. Ее начали активно использовать еще в Древнем Риме, причем не только в качестве приправы, но также для лечебных, косметических целей и ароматизации помещений. Существует более 70 разновидностей растения, они культивируются искусственным образом и произрастают в дикой природе. В […]

Смотреть

Назад Далее Информация о товаре Многолетние травы с толстыми, разветвлёнными, мясистыми и ароматными корневищами, придаточные корни зачастую имеют клубневидные утолщения. Листья обычно крупные, ланцетовидной формы или продолговатые. Действующее вещество куркумы — куркумин, относящийся к полифенолам. Это вещество было выделено впервые в 1815 году. Доказано, что он обладает антиоксидантными, противовоспалительными и антисептическими свойствами. В последние годы […]

Смотреть

Назад Далее Почему апельсины полезны Лемонграсс ― это пряная культура,представляет собой куст высотой 0,5 м с ярко-зелеными листьями. По внешнему виду напоминает лук-порей. Растение с приятным, тонким ароматом ― лимонник, люди начали использовать несколько тысяч лет назадго мягкий цитрусовый аромат будет уместен в супах, домашней птице, говядине и блюдах из морепродуктов.

Смотреть

Назад Далее Информация о продукте Чесночный порошок-это специя, получаемая из обезвоженного чеснока и используемая в кулинарии для улучшения вкуса. Чеснок содержит аллицин, а также фитонциды, вещества, которые активизируются при разрезании или измельчении овоща. Лук эффективен при борьбе с болезнями пищеварительной системы и легких. Он не только предотвращает развитие патогенных микроорганизмов, но и способствует выводу слизи […]

Смотреть

Назад Далее Информация о продукте Кунжут– одно и многолетнее растение, в стручках которого созревают кунжутные семена. Белый кунжут – это мелкие маслянистые семечки, молочно-белого цвета, иногда с еле уловимым сероватым оттенком. Семена можно использовать как пикантную приправу в различных блюдах, а так же выпечке.

Смотреть

Назад Далее Информация о продукте Тмин обыкновенный — это травянистое растение, достигающее 60-80 см в длину. Имеет изрезанную листву темно-зеленого цвета и белое корневище. Чаще всего используют семена тмина. Широко применяют в кулинарии, косметологии и народной медицине Тмин — это приправа, которая положительно влияет на человеческий (и не только) организм.

Смотреть

Назад Далее Информация о продукте Красный острый перец — высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарника Capsicum annuum (syn. Capsicum frutescens) пряность, имеющая жгучий вкус. Все знают, что чили не только очень острый, но и не мене полезный.

Смотреть

Назад Далее Информация о продукте Фенхель настолько востребован, что его даже иногда называют аптечным укропом. Семена фенхеля, польза которых признана не только народной медициной, не похожи на семена обычного укропа. Это касается и внешнего вида, и состава. Также сильно различается запах и вкус. Тем не менее само растение, особенно молодое, очень похоже на обыкновенный укроп […]

Смотреть

Назад Далее Информация о продукте Анис обыкновенный — однолетнее травянистое растение, пряность вид рода Бедренец. Анис широко распространен в кондитерском производстве. Анисовое масло используется при изготовлении изделий из рыбы и мяса. Служит основой целого ряда напитков, добавляется в кисло-сладкие соусы, блюда из морепродуктов, свинины, говядины. Среди пряностей, используемых в кулинарии, выделяется растение анис. Специя применяется […]

Смотреть
Translate »