Назад Далее Информация о продукте Семечки подсолнуха – это семена одноименного однолетнего растения. Обычно на растении образуется одно сильное соцветие и несколько второстепенных более слабых. На протяжении всего периода цветения и созревания семян подсолнух в течение светового дня постоянно поворачивается, направляя соцветие к солнцу. В подсолнечных семечках много витаминов группы В, витаминов А, Е, D, […]
Назад Далее Информация о продукте Приправа орегано — это сушеная душица обыкновенная,многолетнее растение из семейства яснотковых. Иногда орегано еще называют «диким майораном», но, хотя майоран и относится к тому же семейству растений, это все же разные пряности. Разница между майораном и орегано есть и во вкусе, и в аромате. Например, у майорана запах тоньше, чем […]
Назад Далее Информация о продукте Молохия — это разновидность растений семейства джутовых. Ее еще называют Корчорус, Еврейская мальва, Джутовая мальва или Налта. По легенде, блюдо из этого растения исцелило больного египетского правителя X веке. Благодаря содержанию калия, молохия способствует вымыванию излишков натрия из крови через мочу, а также способствует расширению кровеносных сосудов. Натрий же вызывает […]
Назад Далее Информация о продукте Майоран (лат. Orīganum majorāna) — вид многолетних травянистых растений из рода Душица (Origanum) семейства Яснотковые. В выпечке майоран подчеркнёт вкус основного компонента, будь то мясо, рыба или фрукты, и потребуется приправы совсем немного, на кончике ножа. Вино или глинтвейн с добавлением щепотки майорана раскроет богатый букет и послевкусие напитка, а […]
Назад Далее Информация о продукте Род травянистых растений семейства Астровые (Asteraceae). Представители рода произрастают в Средиземноморь. Цветки календулы содержат природный лютеин. Лютеин — очень ценное вещество, поскольку улучшает зрение, он особенно полезен тем, кто работает за компьютером. В цветках календулы содержится провитамин А, который имеет большое значение для всех функций организма, особенно для зрения и […]
Назад Далее Информация о продукте Ромашка лекарственная — однолетнее травянистое растение, семейства Астровые (Сложноцветные), типовой вид этого рода. Целительные свойства ромашки изучались со времен Гиппократа, Плиния, Диоскорида, Галена и Асклепия. Гиппократ описывал ромашку как лекарственное растение, а Гален и Асклепий рекомендовали ромашковый чай. В травнике, написанном на латыни в 16-м веке, итальянский врач и ботаник […]
Назад Далее Информация о продукте В кулинарии семена льна используются и в цельном, и в мелкоизмельченном виде. Целиком семена добавляют в каши, картофельное пюре и другие первые блюда. Льняное семя является хорошим источником нерастворимой клетчатки, которая не растворяется в воде, а остается в пищеварительном тракте после еды. Там она впитывает воду и увеличивается в объеме, […]