Апельсины, вкус которых может варьироваться от сладкого до кислого, обычно очищают от кожуры и употребляют в свежем виде или выжимают сок. Толстую горькую кожуру обычно выбрасывают, но ее можно перерабатывать в корм для животных путем высушивания под давлением и нагревания. Они также используются в некоторых рецептах в качестве приправы или гарнира. Самый верхний слой кожуры можно натереть на мелкой терке, чтобы получилась апельсиновая цедра. Цедра популярна в кулинарии, потому что она содержит масла и обладает сильным вкусом, похожим на вкус мякоти апельсина. Белая часть кожуры, включая сердцевину, является источником пектина и содержит почти столько же витамина С, сколько мякоть и другие питательные вещества.

Изобилие

СОРТЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
Navel
Валенсия
Балади
Translate »